“Cotto e CROSSabili” propone come quarta ricetta la Crema Catalana.

Una ricetta per chiunque, anche per i celiaci.

Lo chef Enrico Sgarbossa assieme a Mattia Cattapan vi raccontano come prepararla.

 

Ingredienti x 6 persone:

 4 tuorli

½ L di latte

25 gr di maizena

100 gr di zucchero

Scorza di limone e arancia grattugiata

Zucchero di canna bianco

 

Procedimento:

Stempera la maizena quindi mettila in una ciotola ed aggiungi un po’ alla volta il latte (una piccola parte non tutto)

 

Versa il latte rimanente in una pentola, aggiungi gli aromi (scorza limone e arancia) e metà zucchero.

Metti la pentola nel fuoco e portala a bollore.

 

Prepara il composto: versa i tuorli in una ciotola di vetro e rompili con una frusta, aggiungi il restante zucchero e la maizena, mi raccomando mischia bene sul fondo.

Non appena il latte prende il bollore versalo dentro la ciotola del composto, mescola bene e riversalo nella pentola

Cucinalo per qualche minuto.

La vostra Crema Catalana è cotta, versala nel stampino e falla riposare in frigorifero per due ore.

 

In tutta la superficie della crema metti lo zucchero di canna, prendi il cannello da cucina e dai una bella flambata.

 

Et voilà, Cotto e CROSSabili!