“Cotto e CROSSabili” propone come settima ricetta pollo in padella sfumato con vino bianco e accompagnato da patate al forno, con l’aggiunta di senape e rosmarino in cottura ed una spolverata di buccia d’arancia.
Un secondo piatto buonissimo! E semplice da preparare.
 
Ingredienti:
– ½ POLLO
– SENAPE
– VINO BIANCO
– OLIO, SALE, PEPE
– 500g DI PATATE
– ROSMARINO
– BUCCIA D’ARANCIA
 
Procedimento:
 
Preparare le patate:
Taglia a cubetti grandi le patate.
Metti nel fuoco una pentola d’acqua e portala ad ebollizione, versa le patate e lasciale fino a quanto l’acqua non torna a bollire.
 
Prepara il pollo:
Prendi una padella mettici un filo d’olio inserisci il pollo, facendo attenzione che si dori bene su tutti i lati, aggiungi sale, pepe e un po’ di vino bianco.
Una volta che è evaporato bene il vino, spargi il pollo con la senape, abbassa la fiamma ed aggiungi un rametto di rosmarino.
Chiudi il coperchio e fai cucinare per almeno 40 minuti.
 
Nel frattempo le patate hanno ripreso il bollore, scolale e mettile in una teglia da forno con abbondante olio, una grattatina di pepe un po’ di rosmarino.
Forno 220 gradi per 20 minuti.
Mescola di tanto in tanto le patate per fare una bella crosticina.
 
Come impiattare:
Quando il tutto sarà pronto trasferisci su un piatto un po’ di patate, il pollo assieme al sughetto di cottura ed una grattugiata di buccia d’arancia.
Et voilà, Cotto e CROSSabili!