“Cotto e CROSSabili” propone come ottava ricetta un primo molto appetitoso e facile da preparare, i fantastici Spaghetti alle vongole.
 
 Ingredienti:
 
– 300g di vongole
– vino bianco
– peperoncino
– 1 limone
– prezzemolo
– 100g di spaghetti
– olio extravergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– sale
 
Procedimento:
 
Metti nel fuoco una pentola d’acqua e portala ad ebollizione.
 
Preparare le vongole:
Lava e risciacqua per bene le vongole sotto l’acqua fredda così da togliere i residui di sabbia.
Metti nel fuoco una padella e quando è calda aggiungi un pezzetto di peperoncino,i gambi di prezzemolo interi, un filo d’olio e le vongole.
Quando arrivano a temperatura sfumale con un po’ di vino bianco e lascialo evaporare, copri la padella per qualche minuto.
Togli tutte le vongole,, comincia con quelle aperte e vedrai che man mano si apriranno tutte.
 
Butta la pasta:
Quando l’acqua bolle versa i spaghetti interi.
 
Prepara il fondo per i nostri spaghetti:
In una padella aggiungi un po’ di peperoncino, un filo d’olio e le vongole.
Prima di versarle filtra con un colino il sugo per essere sicuro di eliminare completamente i residui di sabbia.
Cucina le vongole a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungi un po’ d’ acqua di cottura, la pasta e un filo d’olio. 
Trita un po’ di prezzemolo fresco.
 
Come impiattare:
 
In un piatto versa la pasta e le vongole, una spolveratina di prezzemolo e una grattatina di limone per dargli freschezza.
Et voilà, Cotto e CROSSabili!