“Cotto e CROSSabili” propone come nona ricetta le tagliatelle al ragù alla bolognese, un rinomato primo piatto italiano, solitamente dalla preparazione lunga per via del ragù.
In questa ricetta scopriremo come preparare velocemente il sugo di carne dal sapore ottimo!
 
INGREDIENTI:
– 500g di MACINATO MISTO
– 400g di SALSA DI POMODORO
– 1 CIPOLLA
– 1 GAMBA DI SEDANO
– 1 CAROTA
– ROSMARINO
– 1 BICCHIERO DI VINO BIANCO
– SALE, PEPE, OLIO
 
Procedimento:
Metti nel fuoco una pentola d’acqua e portala ad ebollizione.
 
Preparare il ragù alla bolognese:
Taglia a pezzettini piccoli le carote, la cipolla e il sedano.
Metti nel fuoco una pentola con un filo d’olio, aggiungi le verdure e falle rosolare per bene, ora aggiungi anche la carne.
Quando anche questa è ben rosolata versa un bicchiere di vino bianco e fallo evaporare.
Aggiungi sale, pepe e la polpa di pomodoro e portala a bollore.
Posiziona il fuoco molto basso, metti il coperchio e lascia cucinare il ragù per due ore mescolando di tanto in tanto.
 
Butta la pasta:
Quando l’acqua bolle versa le tagliatelle e lasciale cucinare.
Aggiungi un po’ di acqua di cottura al ragù, versa la pasta e aggiungi un po’ di rosmarino tritato fresco
 
Come impiattare:
In un piatto versa la pasta aiutandoti con un cucchiaio, una manciata di formaggio….
Et voilà, Cotto e CROSSabili!